地质工程专业培养目标

供稿人: 时间:2018-07-16

培养目标

本专业致力于培养面向社会主义现代化国家建设需要的德、智、体、美、劳全面发展,具有健全人格、高度社会责任感和较高职业道德素养,具有创新精神、实践能力和国际视野,系统掌握地质工程专业的基本理论、基本方法和基本技能,知识、能力、素质协调发展,接受相关工程训练,能够运用工程地质基本原理、勘察技术手段,分析解决相关的工程地质问题,并能在城镇建设、土木水利、能源交通、资源开发、国土防灾等领域独立从事工程勘察、设计、施工以及管理工作的应用型、复合型工程技术人才。

预期毕业生通过5年持续学习和职业发展,能够独立承担与地质工程有关的勘察、设计、施工及管理工作,在工勘、水工环、地矿、设计院所等企事业单位担任技术骨干或项目负责人。