校友范章群莅临我院作学术报告

供稿人:李云波 刘小梅 时间:2020-11-09

11月6日,应我院邀请,《煤田地质与勘探》编辑部主任范章群莅临我院在资环楼一楼影像厅作题为《掌握期刊动态,助力论文质量提升》的学术报告,报告会由我院资勘系主任高迪主持,相关专业教师和研究生80余人到场聆听。

报告会上,范章群分别从作者写作和专家审查两个角度出发,结合编辑工作模式和实际案例,阐述了科技论文撰稿、投稿及编修过程中出现的主要问题以及注意事项,并就如何及时掌握科研热点和怎样选刊提出了宝贵建议。会后,范章群就学术论文写作、发表流程等问题与大家进行了细致交流。报告内容系统全面,紧抓实际,深入浅出,不但拓宽了师生的学术视野,也让大家熟知了论文写作以及内部审稿流程中出现的常见问题以及注意事项,对以后科研工作质量与效率的提升起到了良好的促进作用。

范章群,我院地质工程专业2000级校友,《煤田地质与勘探》编辑部主任。《煤田地质与勘探》创办于1973年,是煤炭地质领域创办时间最长、最有影响力、面向国内外公开发行的煤炭地质行业学术与实用技术并重的综合性科技期刊刊物之一,近10年来,我院师生在《煤田地质与勘探》上发表论文80余篇。