我院举办遗迹学与沉积学团队建设报告会

供稿人:刘小梅 吴晓晴 雷乐乐 时间:2020-10-30

为加强遗迹学与沉积学团队建设,10月27日我院在二楼会议室举办教师学术报告会,中国地质大学(武汉)龚一鸣教授、研究生院院长张国成、我院院长齐永安、副院长郑德顺以及团队主要成员参加。

会上,龚一鸣教授结合自身教学科研经验及对遗迹学与沉积学学科发展方向的认识作了报告;随后,各位团队成员就自身在教学水平、科研方向、学科发展等方面存在的问题进行了交流与探讨;张国成院长谈了自己对学科发展的理解和认识,最后龚一鸣教授对团队成员的疑问进行了解答,并鼓励大家做好学科方向发展和个人发展规划,强调青年教师要在困惑中自我省察、不断成长、砥砺前行。

本次报告会的召开给遗迹学与沉积学团队成员搭建了交流平台,指明了学科和个人发展方向,激励大家加强自身发展、落实立德树人,为学院各项事业的建设和发展做出更大贡献。