我校与河南省有色金属地质矿产局签署战略合作协议

供稿人:刘小梅 时间:2020-07-08

为充分发挥产学研合作优势,积极推进有色金属地质矿产领域科技进步和人才培养,建立以产学研相结合的技术创新支撑体系,形成人才、技术、资源的共享与互动,近日,我校与河南省有色金属地质矿产局于线上签署了战略合作协议。

协议签署后,双方将充分发挥各自优势,共同推进以地质找矿服务、环境地质服务、地质旅游服务、水资源(包括地下水资源以及地热资源)服务、绿色矿山服务、古生物遗迹和化石研究、生态环境综合治理为内容的多领域合作,形成人才培养、技术研究、项目带动新优势,打造新型合作示范基地。

据悉,双方目前已组建专业团队,开展建立了河南省有色金属地质矿产局河南理工大学“古地理、古气候、古生态”恢复再造工程技术研究中心,并制定研究中心管理办法。

此战略协议的签订,不仅有利于促进双方科研人员的培养和储备,推进产学研用建设,也将为我校学生提供实习实训、课程设计、毕业实习与设计、课外科技制作活动的实践平台,助力学生实践和综合能力的培养。