我院开展“世界水日”“中国水周”线上系列活动

供稿人:李鑫 张梦雪 时间:2020-04-08

今年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至3月28日是第三十三届“中国水周”,为增强大家对水资源的保护意识,提高节水能力,资环学院结合实际情况,围绕“坚持节水优先、建设幸福河湖”的主题在线上开展了一系列活动。

活动以线上宣传并征集作品的方式开展。从“世界水日”和“中国水周”的主题、水的重要性、水资源分布、目前水资源污染情况、破坏水资源的行为、节水方法、节水宣传语七个方面,面向全院学生征集视频、文字等材料和作品。前期丰富的宣传活动吸引了大量同学参与其中,学院对收集材料进行整理,定期在官方媒体推送。通过活动让同学们了解更多的节水知识和生活节水小技巧,用心去发现自己身边的节水故事,唤起人们对水资源短缺的危机感,加强人们对身边水体和气候的关注度,提高节水、惜水、爱水、护水的意识,增强社会担当和文明素养。

当前疫情防控形势依旧不可松懈,基础生活资源在这个时候显得尤为重要,水作为“生命之源”,每个大学生都应该知道爱护它,并以自己在日常生活中的实际行动引领大家形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。