河南工程学院资源与环境工程学院副院长张建锋一行来院交流

供稿人:艾蕊蕊 李金苗 时间:2019-04-08

4月4日上午,河南工程学院资源与环境学院副院长张建锋、科研办主任黄波一行来我院交流访问。在学院二楼会议,双方就学科建设、科学研究及学科竞赛等进行了深入交流。资环学院副院长金毅、学院各专业负责人庞绪成、侯广顺、邢明飞、黄平华、文广超、杨文涛等共同参加了交流会。

金毅代表学院对张建锋一行的到来表示热烈欢迎,同时简要介绍了学院的基本情况、专业特色、学科建设、师资队伍等。希望通过双方的学习交流,拓宽发展思路,实现深层合作。

张建锋首先对学院的热情接待表示感谢,对学院的发展、育人理念给予了高度赞扬,并表示进一步推进两院的合作与交流。

在交流中,文广超介绍了资源环境学院科研事业规划及工作情况,立足于学校的 “十三五”总体规划与目标,详细介绍了我院学科团队、人才团队、平台中心建设及科研经费与立项、学术产出成果等情况。侯广顺向参会人员讲述了地质技能竞赛的特点以及近几年我校的参赛情况和组织程序,并分享了其带领同学参加地质技能竞赛的五点体会。与会人员还就专业建设、科研发展前景、科研经费来源等问题进行了深入交流。会议结束后,张建锋一行参观了我院四个重点实验室。

此次交流会的举办,加强了两校学院之间的科研学术交流,丰富了经验,学习了做法,对学院科研事业的发展起到积极作用。