我院与焦作市环境保护局签署战略合作协议

供稿人:刘婷 韩娅嫡 李金苗/文 图片社 王嘉雯 王晓钧/图 时间:2018-12-11

我院与焦作市环境保护局签署战略合作协议仪式现场

副校长翟传森出席仪式并致欢迎辞

焦作市环保局党组书记、局长张明库讲话

学院党委书记张贵江主持会议

学院院长齐永安

双方签署战略合作协议

合影

12月8日上午,我院与焦作市环境保护局战略合作协议签约仪式在校力行楼方形会议室举行。河南理工大学副校长翟传森,焦作市环保局党组书记、局长张明库,资环学院党委书记张贵江、院长齐永安等出席仪式。仪式由张贵江主持。

翟传森代表学校致辞,就此次合作给予了高度评价,对焦作市环保局多年来对学校的帮助和支持表示感谢。翟传森表示,长期以来学校与环保局围绕环境保护领域开展了广泛而深入的交流合作,结下了深厚的友谊,此次活动标志着双方合作迈上新台阶,学校和资环学院将努力发挥最大作用,与政府部门携手共创和谐环境。仪式上,资环学院院长齐永安简要介绍了学院的发展历程、学科设置、师资队伍、科研实力等方面的情况,他指出,在市环保局近几年的合作与帮助下,我院相关专业学生的能力得到较高提升,希望能够长期保持合作,以求共赢发展。

“秋去东来日渐寒,共创合作人心暖”,张明库对校方的高度重视表示感谢,对双方战略合作充满信心,他指出,该合作协议的签订将会进一步促进学校与政府之间的合作交流,为焦作市环境保护工作的开展提供强大的技术、人才等支持,助力焦作市打好、打赢污染防治攻坚战,共同推动城市生态文明建设发展。

张贵江在总结中指出,此次战略合作协议的签订,双方将在合作研究、学术交流、技术服务、人才培养、实践基地建设、科研资源共享等方面开展深入合作,有利于加强学术研究与实践的联系,推动环保工作更好开展。

最后,在大家的的见证下,齐永安与张明库代表双方签署了战略合作协议。焦作市环保局党组成员、副局长王革新,党组成员杨丰收,党组成员、副局长敬章斌,环境监测站站长苑丽,环境监察支队支队长李博及18位科室人员,资环学院党委副书记许传阳、副院长王海邻、副院长金毅、环境系主任王明仕、环境系党支部书记黄兴宇及该院相关专业师生共同参加了签约仪式。焦作市环保局局长张明库一行人在翟传森、张贵江、齐永安等陪同下参观了校史馆、地球科学馆。