地勘91级校友赵志杰莅院作报告

供稿人:刘婷 谢白格 曹艳新 时间:2018-05-14

5月12日下午,应我院邀请,地勘91级校友赵志杰出席我校“树人讲堂”暨我院“校友励志讲堂”,于圆形报告厅作了题为《个人成长历程谈职业生涯规划》的报告,我院学生聆听了报告会。报告会由学院党委副书记许传阳主持。

赵志杰,地勘91级校友,现任广州珞珈环境技术有限公司董事长兼总经理,教授级高级工程师,广州水电建设工程有限公司副总经理,广州市水利学会常务理事,广州水务协会法定代表人,广东省水利学会理事,广东省水电行业协会理事,广东省水利水电中、高级职称评审委员会专家,广东省水利水电专家库专家,广东省环保专业专家库专家。

报告会上,赵志杰结合自己的成长经历,提醒大家珍惜大学学习机会,努力增长本领,做一个高素质人才;要敢于挑战自我,探索钻研、善于思考、勇于创新、大胆尝试;同时要脚踏实地、为人真诚、敢于承担。他以自己工作多年的经验,对水环境方面的发展做了分析和预测,为大家个人进取指明了方向。他以“沉稳、细心、胆识、积极、大度、诚信、担当”14字箴言作为结束语,期望大家都能有个美好的未来。会后,赵志杰耐心解答了在场师生的疑惑,同学们表示受益良多。

最后,许传阳对此次报告会作出总结,他指出,校友励志讲堂发挥了“用心灵摇动心灵、以人生影响人生”的作用,达到了感悟人生、启迪智慧的预期目标,为身处迷茫期的同学们指点了迷津、指明了方向,提供了努力进取动力,为我院建设良好学风起到了积极作用。至此,报告会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。