我院举办党支部书记培训会

供稿人:刘小梅 许静 时间:2020-10-14

为进一步提高党支部书记的党建业务能力,解决基层党建工作实际问题,10月13日下午资环学院在二楼会议室举行党支部书记培训会,由校党委组织部副部长张红霞做《怎样过好组织生活》的专题讲座,资环学院各党支部书记、支部委员和党建相关工作人员参加培训,会议由该院党委副书记许传阳主持。

会上,张红霞以“怎样将支部建设好”、“党员凝聚好”、“作用发挥好为中心”,从“什么是组织生活”、“为什么开展组织生活”和“怎样过好组织生活”三个方面进行了深入浅出的讲解。报告中,她首先从组织生活的开展形式和组织成员的自身要求阐释了什么是组织生活。随后她强调了严格党的组织生活的重要意义,同时也指出我校党支部组织生活目前存在的问题。接着她结合自身工作经验和基层党支部组织生活开展的实际案例,从政治理论学习、党课、党日活动、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员和志愿服务活动七个方面详细地剖析了组织生活与实际工作深度融合的重要意义和方法路径,为党支部过好组织生活提供准确指导和有效建议。

最后,学院党委书记罗绍河就培训内容与大家交流学习感想并提出殷切希望。

通过此次培训,与会人员纷纷表示收获颇丰,为党支部组织生活的开展提供了新思路,同时也激发了对支部建设的新思考。