我院召开学生工作专题会议

供稿人:刘小梅 时间:2020-07-06

为进一步加强学生工作队伍建设,促进解决学生工作中存在的不足,6月28日上午,学院在党员活动室召开了学生工作专题会议。学院党委副书记许传阳及全体专职辅导员参加。

会上,许传阳首先就学院实际情况对人员分工进行了调整,落实工作内容、强化工作责任。接着通报了学院目前毕业生就业工作整体情况和下一步的工作安排,并就疫情防控常态化下的学生思想政治教育、管理与服务、共青团工作、辅导员队伍建设、毕业生事务办理及暑期工作等进行了详细的安排部署。会议强调,要强化意识、提高站位、真抓实干、落实落细,要扩大学生安全教育的范围,要加大实践育人的力度,要加强学生思想工作的深度,以实际行动促进学生全方位发展。随后,各位专职辅导员就本学期工作进行了总结发言,并就暑期工作安排以及下学期工作思路进行了交流探讨。

许传阳在总结中指出,要以饱满的工作热情、有效的工作方法,统筹协同推进学生管理的各项工作,共同做好疫情防控常态化工作,维护安全稳定,确保安全健康。

近期,学院各年级各班级围绕安全教育、诚信考试、心理健康、期末及暑期工作等召开了年级会、专业会、学生干部会、主题班会等,保证各项工作平稳有序进行。