我院机关党支部赴焦作市十二会村开展主题党日活动

供稿人:刘小梅 时间:2020-06-29

6月28日下午,学院机关党支部赴焦作市中站区龙洞乡十二会村红色教育基地参观学习,开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题教育党日活动。

十二会村地处太行山深处,是焦作市著名的红色革命老区,素有“焦作西柏坡,红色十二会”之称。在这里大家参观了“太行区第四专区旧址”、“焦作市委、市政府旧址”、“焦作党政军机关旧址”“新华公司(现焦煤集团)旧址”等,聆听了张高峰、黄新友、“太行八英”等英雄人物事迹,看望了村中八十七岁高龄的老党员同志。在参观学习后,全体党员在誓词墙前站立,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。

通过这次具有深刻教育意义的主题党日活动,使党员同志们受益匪浅。牢记初心使命,遇到困难要时刻走在群众前面,发挥模范带头作用,传承共产党人无畏的奉献精神,争当出彩先锋,为学院学校的发展贡献力量,为祖国的建设培养更多人才!