我院举行党风党纪主题教育专题党课

供稿人:刘小梅 时间:2020-06-18

为扎实开展2020年党风党纪教育月活动,根据学校党委的统一部署和要求,6月16日下午,资环学院党委书记罗绍河在二楼会议室以线上线下相结合的形式,围绕《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)的内容,为全院教职工党员上了一堂专题党课。

罗绍河带领大家从四个方面进行学习交流:一是《规定》内容的基本概况。二是《规定》出台的背景和贯彻要求。三是对《规定》内容的全文解读。四是学习《规定》的体会。他指出,制定出台《规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。《规定》明确了地方党委、党组、领导班子成员在全面从严治党过程中“抓什么”、“怎么抓”等关键问题,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了制度“引擎”。同时,也为基层党组织指明了方向,提供了遵循。

党课开始前,与会人员观看了《叩向初心》专题警示教育片第一集《信仰之失》。