我院组织师生观看电视政论片《雄关》

供稿人:刘小梅 许静 艾蕊蕊 时间:2020-05-26

为响应学校号召,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,我院组织全体师生线上观看了大型电视政论片《雄关》。

该片以新冠肺炎疫情防控为背景,讲述了河南省的抗疫历程,记录了许许多多在疫情防控工作中倾情奉献的无名英雄。他们在意外来临时临危不惧、赤诚勇敢,在本职岗位上尽职敬业、勇于担当,对待民众倾心呵护、奋力支援。平凡的岗位因他们而伟大,彰显了当代河南儿女不畏艰险、勇于担当的家国情怀与时代精神。

此次活动的开展,使我院师生切身感受到中国共产党集中统一领导的强大力量,更加深刻的认识到我国社会主义制度及国家治理体系的强大生命力和显著优越性,对引导我院学生在战“疫”中学会观察和思考,把灾难当教材,树立起“胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德”的人生目标具有重要意义。