我院开展系列活动宣传《河南省女职工劳动保护特别规定》

供稿人:张娜 时间:2018-11-23

《河南省女职工劳动保护特别规定》于2018年9月以省政府令形式公布,于11月1日起施行。为进一步推动该项《特别规定》的宣传和普及,更好的贯彻落实,切实维护广大女职工的合法权益,资环学院开展了一系列宣传《规定》的活动。

11月20日,由学院分工会主席许传阳带领机关女职工,共同学习《特别规定》。许传阳宣读了《河南省女职工劳动保护特别规定》文件,随后通过问答的形式,让女教工深入了解规定中的条款及女教工禁忌从事的劳动范围等内容,老师们积极踊跃发言,氛围非常活跃。

此外,学院还制作的宣传展板,对《河南省女职工劳动保护特别规定》的主要内容和亮点进行了梳理和解读。

系列活动的开展,增进了女教工自我保护意识和法制观念,使她们掌握了维护自身合法权益的方式方法。大家一致认为,这次全新完善出台的《特别规定》,呈现出人性关怀,更加贴近女职工的生活工作需求,更好的保护了她们的安全健康。必将激起广大女教工更高的工作热情,更好地投入到工作中去。