我院举办“青马工程”培训班开班仪式暨首场报告会

供稿人:刘小梅 许静 时间:2020-10-29

10月27日下午,资环学院于该院一楼影像厅召开“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨首场报告会。该院党委书记罗绍河、副书记许传阳,团委副书记刘婷,团委委员,各年级辅导员、青马工程首期培训班学员以及部分学生干部参加。仪式及报告会由刘婷主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由许传阳介绍“青马工程”培养方案;随后,学员代表发言,表示要认真学习,用马克思主义中国化的最新成果武装自己,成为合格的社会主义建设者和接班人;接着,罗绍河为“青马工程”培训班授旗,与会团员重温入团誓词;最后,罗绍河强调了“青马工程”的重要性和紧迫感,向培训班成员提出“高度重视,提高站位”、“认真学习,深入思考”、“联系实际,学以致用”和“严格纪律,善始善终”四点要求。开班仪式在团歌中圆满落下帷幕。

开班仪式后,罗绍河以《做新时代合格的青年马克思主义者》为题作首场报告会。

据悉,培训班将结合理论学习、廉洁教育、交流研讨、红色教育、志愿服务、实践锻炼等方式,全方位对“青马工程”培训班学员开展教育,为党培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者。