我院举行抗日战争胜利75周年纪念仪式

供稿人:刘小梅 许静 时间:2020-09-04

为纪念抗日战争胜利75周年,学院团委于9月3日早晨6点30分在我校世纪广场举行了纪念仪式,院团委副书记刘婷及部分学生骨干参加。

仪式上,首先举行升旗仪式,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。之后学生代表开始演讲,国旗下铿锵有力的演讲提醒着同学们时刻铭记历史,缅怀先烈,勿忘国耻,振兴中华。演讲结束后,全体人员默哀三分钟,深切悼念抗战烈士。最后,大家手持团旗合影留念,纪念仪式结束。

随后,资环团委于线上组织开展“铭记历史,缅怀先烈”活动,鼓励全院学生共同参与,勿忘历史,吾辈自强。

此次活动不仅提醒同学们铭记历史,缅怀先烈,加强了学生思想道德建设,也激励着同学们珍惜美好学习时光,掌握扎实本领,以便将来投身到中华民族伟大复兴的历史征程中,勇担时代重任。