我院团委开展“印象•节日•抗击疫情”系列活动

供稿人:刘婷 王智博 李金苗 时间:2020-03-10

近日,学院团委积极响应学校号召,通过线上第二课堂活动面向全院学生开展“印象•节日•抗击疫情”系列活动,教育引导广大青年坚定打赢疫情防控阻击战的信念,配合各项工作稳步推进。

本次活动主题鲜明,形式多样,结合当下我国人民众志成城抗击疫情的特殊背景,通过征集征文、摄影、书画、微视频等网络作品增强同学们防疫抗疫的大局意识,这种喜闻乐见的活动形式得到了热烈反响,大家踊跃报名,积极创作,资环学子的才华与担当通过一件件优秀的作品展露无遗。其中,解雅雯的征文作品《寻找年味》讲述了怎样以一种新的方式和乐观向上的心态在疫情期间感受中华传统节日;赵伊岚的书画作品《战“疫”》描绘了抗疫先锋者的光辉形象;王玉洁的摄影作品《路过》展现了路口值班志愿者日日夜夜的坚守;王雨涵的微视频作品《战疫•坚守•敬畏》表达了对抗疫一线工作人员崇高的敬意……参赛者用画笔书写出心中的祈祷与祝愿,勾勒出一幕幕感人的画面,用相机和帧还原了白衣天使医病救人时的永不疲倦,定格了志愿者们的执著与奉献。

一篇文章,一个心声;一幅书画,一笔执念;一张照片,一个故事;一帧画面,一丝感动。疫情让人们在空间上保持距离,却让人们在心灵上贴得更近,这期间,医护人员奔赴一线,直面疫情,与病魔争夺生命;人民警察尽忠职守,守各区防线,护一方平安;基层工作人员努力做好宣传,传达国家指令,保证各项工作有序进行……举国上下不分职业,不论年龄,共同抗疫,坚信战疫必胜!学院的学子以自己的作品向英雄致敬,为祖国加油。