我院开展新闻写作培训活动

供稿人:刘小梅 刘梗丽 时间:2021-10-22

为加强我院学生干部队伍建设,以全面均衡发展为中心,以提高团干部工作效率为重点,做好学院新闻宣传工作,10月19日下午,我院在资环楼103教室开展新闻写作培训活动。本次培训邀请到学校宣传部苏丽敏老师作为主讲人,我院师生100余人到场聆听。

培训会上,苏丽敏首先结合自己的亲身经历,讲述了对新闻写作由“爱好”到“专业”的过程,强调新闻创作的核心是“热爱、耐心、专心”。接着,她对新闻写作的具体思路与方法进行了详细讲解,她指出新闻稿应言简意明,准确新颖,以主要的事实和精辟的议论吸引读者;充分分析了新闻的写作规律和技巧,并进一步强调,要掌握各种新闻类型的写作要点,灵活运用,举一反三,做到把常规新闻写“活”、写“深”,打造出新闻宣传精品力作。

培训活动结束后,大家纷纷表示这次培训内容丰富,实用性强,提高了新闻写作能力,开拓了新闻创作思路,坚定了今后学习和工作实践的决心,将努力讲好理工故事,弘扬青春正能量,为学院新闻宣传工作做出贡献的同时,书写自己的精彩人生。