我院成功举办“资环杯”篮球赛

供稿人:刘小梅 刘梗丽 时间:2021-10-19

为激发学生对体育运动的热情,促进新老生间的交流,增强团队意识和身体素质,10月19日,我院举办的“资环杯”篮球比赛决赛在学校西区篮球场举行。

本届“资环杯”篮球赛共有来自各个专业的12支球队参加。经过26场比赛的激烈角逐,第二、四、七、九号队伍脱颖而出,进入决赛。赛场上,运动员们挥汗如雨,尽洒豪情,一个个标准的投篮动作、一次次激动人心的运球突进,引起了场外观众的阵阵欢呼。比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,奋力拼搏,积极竞争,各展风采,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,充分展现了运动员们的高超球技和团队精神。最终,九号队伍获得此次比赛冠军,二号、四号队伍分别获得亚军、季军。

此次篮球赛的举办,进一步弘扬了我院学生顽强拼搏、精诚合作的精神风貌,展示了青年学子奋发向上的体育精神和锐意进取的青春风采,对推动校园体育文化建设和学生身心全面健康发展有积极的促进作用。