我院举办“互联网+”大学生创新创业大赛指导讲座

供稿人:武俐 刘小梅 时间:2020-06-17

6月14日下午,资环学院采取线上线下混合模式举办了“互联网+”大学生创新创业大赛的指导讲座,邀请到曾获得“互联网+”大学生创新创业国家级奖项的计算机学院任建吉老师担任讲师,讲座由该院副院长郑德顺主持,各系(室)主任和二十余名教师线下参会,近二百名学生线上聆听。

任老师首先介绍了本次大赛相关背景、竞赛特点、定位与赛程安排,以及当前从中央到地方对“互联网+”大学生创新创业大赛的重视程度。接着,任老师对参赛项目要求、评审规则、赛道要求等内容进行解读,传授了备赛方法与技巧,并针对指导教师和同学们关心的问题进行一一解答。例如,评委常关注的问题,学生回答技巧,参赛需要准备的材料和相关路演视频等。最后,郑德顺做总结讲话,希望师生以“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,以赛促学、以赛促教、以赛促创,全面提升我院人才培养质量。参会教师和同学们纷纷表示这次讲座,干货满满,受益匪浅。

本次讲座激发了教师带领学生创新创业的热情,同时也增强了同学们投身“双创”之中的信心。