我院召开国家助学贷款毕业生诚信教育大会

供稿人:张娜 时间:2019-04-04

4月2日,我院在104教室召开了2019届贷款毕业生诚信教育大会。学工办主任郑伟、学院贷款专员张娜、毕业生辅导员宁淑媛及2019届贷款毕业生参加了会议。

郑伟向大家介绍了国家助学贷款的意义,它是帮助贫困学子完成学业,圆一个大学梦;帮助大学生成长成才,撑起一片天。但这种帮助不是无偿的,有相应的责任和义务,它是一种诚信的合约。人无信不立,如今大家通过助学贷款的资助即将完成学业,希望同学们心怀感恩意识,在毕业后勤奋工作,遵守贷款条约规定及时还款,做到文明诚信。随后,张娜向同学们介绍了我校贷款毕业生的相关工作要求,助学贷款还款的具体要求、还款方式、展期办理及相关的注意事项,并着重介绍了国家助学贷款近几年的政策变化。最后,她强调按时还本付息是贷款学生应该履行的义务,征信对今后的工作和生活会有非常大的影响,一旦有不诚信记录将会给自身带来严重的后果,届时希望大家永怀感恩之心,把诚信作为人生中的一个坐标,在以后的生活和工作中将以诚信为准绳,认真做事、诚信待人。

此次大会普及了相关助学贷款常识,强化了贷款毕业生对国家资助政策的了解,使感恩意识、诚信意识、责任意识深入学生人心。为我院今后国家助学贷款的良性发展奠定了基础。