我院第六届“魅力青春,激扬思辩”辩论赛圆满落幕

供稿人:刘婷 李金苗 张梦雪 时间:2018-11-13

11月11日上午,我院第六届“魅力青春,激扬思辩”辩论赛决赛在资环楼502室如期举行。邀请到校演讲与辩论协会办公室部长刘雨、校演讲与辩论协会办公室副部林泽超、资环学院学生会主席范鑫、资环团委书记助理赵云龙、资环学院团委宣传部部长黄叶琳担任评委。

经过初赛选拔,地科一队、环境一队、水文一队和水文二队脱颖而出,成功晋级,在决赛中再次激烈角逐,争夺参加校级比赛的机会。经过初赛的磨练,辩手们的表现有了很大的进步,论点明确,论据充分,申论有力,结辩严密。赛场上的双方针锋相对,在自由辩环节更是将气氛推向高潮,选手们的思维碰撞同时也带动着观众们的思维变换,以热烈的掌声表示其激动的心情。评委们对辩手们的表现进行点评,肯定了其优点与进步,同时指出不足之处,强调要注意队员之间的配合及逻辑思维的转化,希望在以后的比赛中有更为出色的表现,将辩论精神发扬下去。比赛以水文二队夺得冠军落下帷幕,同时他们将代表学院参加校级比赛,在此预祝他们取得好成绩。

本次辩论赛的举办,增强了当代青年四个意识,培养当代大学生勤勉、好学、求是的优良品质,同时丰富了同学们的课外生活,提高了团队协作能力和随机应变能力,为大一新生提供了一个充分展现自我的平台。