招生就业

我院2016级学生党支部举办“不忘初心跟党走 争先创优促学风”主题演讲比赛

供稿人:刘婷 张宇 李金苗/文 王飞翔/图 时间:2018-06-20

为进一步激发学生党支部活力,引导学生党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个合格”,6月19日下午,我院16级学生党支部在资环楼402室举办了特色党日活动——“不忘初心跟党走,争先创优促学风”主题演讲比赛。16级学生党支部全体成员参与了本次活动。

演讲比赛现场,10位选手紧紧围绕“不忘初心跟党走,争先创优促学风”这一主题,结合学风校风,立足学生党员身份,从不同角度、不同层面,说身边的人、讲身边的事,娓娓道来,真情流露。有的讴歌了新时代伟大祖国的繁荣富强,立志将个人命运融入到祖国建设;有的抒发了党的建设与实现中国梦的个人感受,讲述了作为一名学生党员要不忘初心,无愧新时代;有的表达了对学生党员与学风建设的深刻理解……。整场演讲比赛具有很强的说服力和感染力,弘扬了正气,激发了学生党员干事创业的热情。选手们声情并茂的演说博得了现场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,本次演讲比赛评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

此次演讲赛主题党日活动的举办为学生党员提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,展示了学生党员蓬勃向上的精神风貌,引导和鼓励其发挥先锋模范作用,发挥了党员在学风建设活动中的积极性,增强了基层学生党组织的创造力和凝聚力,达到了活动预期目的。