我院举办考研动员暨经验交流会

供稿人:李金苗 曹艳新/文 孙慕涵/图 时间:2018-06-11

6月10日下午,由学院团委主办,学生会承办的2018年考研动员暨经验交流会分专业在院楼开展,教师侯广顺、武亚遵应邀出席本次交流会,2018届考取研究生代表参加了本次会议并作了经验分享,各年级有意向考研的同学参加了本次交流会。

动员会上,两位老师就是否考研、如何选择考研目标等几个方面的问题与同学们展开交流,向同学们说明了当前形势下的考研的意义与关键性因素,希望大家能够抓住机会,通过考研获得更高的起点。

在随后的经验交流环节,2018届考研学生代表分享了他们的考研经历,结合他们自身经验向同学们介绍了考研复习方法和考试技巧,强调了考研复习中身体和心理健康的重要性,使同学们受益匪浅。低年级同学们根据自己考研中遇到的问题与老师和毕业生进行了交流沟通。

通过本次考研交流会,使同学们更深层次的了解了考研的意义,明确了考研目标,交流了先进的学习方法,营造了良好的学习氛围,激发了同学们的考研的热情与昂扬的斗志。