我院举办“青春出彩新时代”周末文化广场

供稿人:刘婷 张东伟 李金苗 曹艳新 时间:2018-05-21

不忘初心跟党走,青春出彩新时代。5月19日晚,我院在小礼堂成功举办“青春出彩新时代”周末文化广场。院长齐永安、党委副书记许传阳、副院长王海邻与师生共同观看了本次晚会。

晚会正式开始之前,由14级学生自编自导,师生共同合作演出的VCR《逐梦》点燃气氛,燃爆全场;一场活力十足的开场舞《最好的舞台》拉开了晚会的帷幕;精彩的歌舞表演《最美的太阳》表明了莘莘学子不惧前路险恶,勇于前行的决心;风趣幽默,令人捧腹的相声表演《我的大学》让同学们回忆起在理工大那些萦绕心头的点滴记忆;小品《不忘初心》中演员们动情的表演,为乡村支教,支援山区的呐喊让在座的观众为之动容;师生对唱《知足》唱出了大学四年里浓浓的师生情,充满着感激与不舍,也道出了知足的真谛;舞姿优雅、仙气十足的民族舞《绒花》让我们感受到了时光荏苒,芳华匆匆;歌曲对唱《你最珍贵》唱出了大学生对大学四年生活的珍惜与不舍;由各年级辅导员、研究生代表、学生代表精心编排的舞蹈《X的N次方》为毕业生送上祝福,火爆的音乐与舞姿将晚会推向了高潮;朗诵《繁花一路》旨在坚定众人挺直腰杆勇敢前行,追寻内心的祈愿,展现着新时代青年的使命与担当;由全体演职人员带来的大联唱《强国一代有我在》表达了理工学子时刻牢记校风校训,实现中华民族伟大复兴中国梦的担当。为表彰先进、树立典型,晚会中场进行了颁奖仪式,为优秀毕业生、考取985前十及中科院的毕业生予以表彰,激励全院学生扎实学习、不断进步。

晚会为师生送上一场精彩绝伦的视听盛宴,丰富了学生的校园文化生活,同时表达了学院对毕业生的关怀与期望,相信我们的学生会带着学校的祝福与期望,怀揣青春的理想与抱负,勇敢的走上新的征程。