中国地质大学(武汉)杜远生教授与我校教师进行学术交流与指导
供稿人:王敏 孙长彦     时间:2022-06-28

杜远生教授带领资环师生野外地质考察

远生教授与资环师生进行线上学术交流


应学院邀请,中国地质大学(武汉)杜远生教授通过线上会议和线下交流的方式,多次对我院师生进行学术指导。最近,针对华北晚古生代的沉积与成矿特征展开学术交流,资环学院相关专业教师及研究生参加了学术交流,学术交流会由院长齐永安主持。

学术交流会上,齐永安首先强调了华北晚古生代沉积学研究与成矿的关系的重要性,然后由曹高社教授、宋慧波教授、杨文涛副教授等分别就各自团队多年来在华北晚古生代开展工作及取得的成果做了精彩的学术报告。杜远生教授对学院老师的扎实的科研工作给予了高度的赞赏,同时分别指出了研究中还存在的问题并给出指导性建议,最后做了有关沉积与成矿的最新研究进展的精彩的报告。

杜远生,中国地质大学(武汉)二级教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者。长期从事造山带及邻区沉积地质学、事件沉积学和锰矿、铝土矿、磷矿、页岩气等沉积矿产研究,发表论文280余篇,编(著)教材和著作8部。获得湖北省自然科学一等奖、国土资源部、贵州省科学技术奖一等奖,国家教学成果二等奖3项,湖北省教学成果一等奖5项等,主持国家自然科学基金8项。



版权所有:河南理工大学资源环境学院    校址:河南省焦作市世纪大道2001号     邮编:454000