中国地质大学(武汉)杜远生教授莅校作专题报告
供稿人:刘小梅 王言     时间:2021-10-22

10月15日下午,应资环学院邀请,中国地质大学(武汉)杜远生教授在我校国家重点实验室大楼学术报告厅作题为《自然科学基金申请的要领》的专题报告,该院院长齐永安、副院长郑德顺、相关专业教师及研究生代表聆听了报告。报告会由齐永安主持。

报告会上,杜远生结合亲身经历与感悟,从立论依据、研究目标与研究内容、研究方法与技术路线、研究基础四个方面展开报告,生动详实的介绍了自然科学基金申请报告的组成、格式、写法、思路及相关注意事项。报告内容丰富多彩,实际应用性强,赢得大家阵阵掌声。会后,在提问环节上,杜远生针对大家的问题,结合生动的实例进行解答,并对申请报告中一些重要的部分进行了详细的讲解,并与大家分享了自己的工作经验和人生态度。此次报告会的开展,大家纷纷表示收获颇丰,不仅拓宽了师生的学术视野、收获了满满的科研“干货”,也感受到了培养严谨的逻辑思想对能力提升、学术研究的重要作用与促进意义。

杜远生,中国地质大学(武汉)二级教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者。长期从事造山带及邻区沉积地质学、事件沉积学和锰矿、铝土矿、磷矿、页岩气等沉积矿产研究,发表论文280余篇,编(著)教材和著作8部。获得湖北省自然科学一等奖1项,国土资源部一等奖、二等奖各1项,贵州省科学技术奖一等奖、二等奖各1项,国家教学成果二等奖3项,湖北省教学成果一等奖5项,2012年十大地质科技进展、2013年十大地质找矿成果各1项。主持国家自然科学基金8项。

版权所有:河南理工大学资源环境学院    校址:河南省焦作市世纪大道2001号     邮编:454000