我院开展“奋斗正青春,廉洁润初心”毕业生党员廉洁教育
供稿人:张娜     时间:2022-06-10

5月31日,我院在影像厅开展了毕业生党员廉洁教育活动,院党委书记罗绍河以《奋斗正青春,廉洁润初心》为主题给即将离校的毕业生党员上了大学“最后一堂党课”,院党委副书记、毕业班辅导员和毕业生党员代表参加。

罗绍河带领党员一起回顾了十八大以来党在党风廉政建设和反腐败斗争方面的艰辛历程和取得的巨大成就,指出“坚持党要管党、全面从严治党”是新时代党的建设的根本方针,教育学生走好职场人生第一步,永远干净做事、清白做人,做到慎初慎独慎微,并对毕业生党员提出三点要求和希望:一要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念和宗旨意识,始终拧紧“总开关”;二要练就过硬本领,锤炼品德修为,忠于职守,淡泊名利;三要加强党性修养,心存敬畏,严格遵守党纪国法,牢固树立廉洁自律意识,始终做到自重、自省、自警、自励。

毕业生党员廉洁教育是毕业生走出学校前举行的最后一次党课,也是进入职业生涯的第一课。此次党课对毕业生党员提高廉洁党性修养,重温初心使命,增强廉洁自律意识,恪守廉洁底线,走好职场人生第一步具有积极意义。 

版权所有:河南理工大学资源环境学院    校址:河南省焦作市世纪大道2001号     邮编:454000