我院组织学生学习寒假主题团课

供稿人:刘小梅 杜佳媛 时间:2023-01-17

青年是国家和民族发展的未来,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的主力军。为向青年团员宣传二十大精神的重要内容,我院团委组织全院学生积极学习《学习进行时—现代化,青年请走起》寒假主题团课,并开展交流活动。

本次主题团课分为三期进行,与河南省的实际发展相结合,从区域协调发展、创新驱动发展、传承红色文化等方面出发,生动有趣地为广大团员青年进行二十大精神的宣讲。团课学习之后,我院团委在线上召开会议,带领同学们分享学习体会,交流学习心得,大家纷纷表示收货很多,深刻体会到作为青年大学生,要积极响应习近平总书记的号召,敢于担当使命,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善战,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过此次主题团课的学习,激励并感召了青年大学生要肩负起实现中华民族伟大复兴的光荣使命,以更加昂扬的姿态努力奋斗,不负青春,不负时代,积极贡献青春力量。