我院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

供稿人:刘小梅 叶正阳 杜佳媛 时间:2022-11-19

为进一步引导青年大学生自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,我院于1117日晚组织召开学习贯彻党的二十大精神宣讲活动,本次宣讲会以线上的方式开展,由我院团委负责人刘小梅主讲,学生团干及青马班全体成员共230人参加。

宣讲会上,刘小梅以“新时代新征程好青年的责任担当”为主题,从习近平总书记关于青年责任担当的重要论述、当代青年大学生所处的新时代历史方位、新时代高校青年应有的责任与担当三方面进行讲解,为青年大学生指明了方向,找准了定位,以青年的责任担当为中华民族伟大复兴贡献蓬勃力量。最后,刘小梅呼吁同学们牢记习近平总书记的嘱托,珍惜时代赋予的机会,在新征程上勇于担当,自觉承担起历史的重任,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宣讲会后,同学们纷纷表示收获颇丰,从青年大学生的家国、社会、世界和自我责任担当四个维度明晰了青年大学生该如何做,并表示后续将持续以最大的思想和行动自觉深入学习贯彻党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。