我院青协组织开展志愿服务活动

供稿人:刘小梅 赵冠华 杜佳媛 时间:2022-10-27

为给广大同学创造一个整洁高效的学习环境,1027日晚,我院青年志愿者协会组织志愿者们在第二图书馆开展以“保障后勤工作,共建书香校园”为主题的志愿服务活动。

首先由图书馆负责人员给志愿者们讲解并分配任务,在了解具体工作内容和注意事项之后,大家开始投入到火热的劳动中。为避免打扰正在学习的同学,志愿者们都无声交流,安静工作,将图书分类,整理归纳,盘点上架。随后志愿者们对馆内地面进行打扫,秉承“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,对部分已有堆积的垃圾桶进行彻底清理,保障大家学习环境的整洁与卫生。在志愿者们的认真工作下,所负责区域的面貌焕然一新,最终本次志愿服务活动成功通过验收并赢得了图书馆工作人员的肯定与表扬。

本次志愿服务活动的开展,不仅积极响应了学校开展各项后勤保障工作的号召,也加强了同学们的劳动意识,形成爱校如爱家的良好氛围,并用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。