我院举办庆祝建团一百周年系列活动

供稿人:刘小梅 王言 时间:2022-05-20

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,切实加强对新时代青年大学生的思想引领,激励我院全体同学有责任有担当、有闪光的青春,我院团委面向全院学生组织开展庆祝建团一百周年系列活动。

本次系列活动包括:组织团员观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播、开展“党的青年运动史”专题学习活动、组织各团支部开展建团百年主题团日活动等等。同时面向全院学生征集作品,分为文章、书画、海报三大类,经过评委老师评审,多个优秀作品脱颖而出;其中环境2102班乔锦金的海报作品《炙热永存 共赴山海》展现了青年无所畏惧追逐梦想的热血豪情;环境2103班黄诗雨的书法作品《少年中国说》下笔刚正工整,力透纸背,道出了梁启超先生对中国青年发出的呐喊与期望;地质类2102班马鹏建的征文作品《建团一百年,我们正青春》表达了正逢青春韶华,我们当不忘初心,勇攀高峰,为建设中国特色社会主义事业而奋斗......参赛者们各展所长,用自己的真情实感和满腔热血共同谱写了一幅新时代青年传承五四精神、践行青春誓言的美好画卷。

此系列活动的开展,不仅丰富了学生们的校园生活,也增强和筑牢了学生内心深处永远跟党走的信念与决心,并对爱国、进步、民主、科学的五四精神有了更深刻的体会,激励青年大学生发扬爱国主义精神,努力做到立大志、明大德、成大才、担大任,矢志成为堪当民族复兴重任的时代新人!