我院扎实推进毕业生就业服务工作

供稿人: 时间:2022-05-10

面对高校严峻就业形势,为持续推动毕业生更充分就业,确保就业总体稳定局势,近来,我院对暂未就业学生问题进行再部署与安排,学院相关领导、系室负责人、班主任和辅导员开展就业服务系列活动。

四月份,学院召开部署工作会议,辅导员就当前毕业生就业总体情况进行了详细说明,着重分析了各专业未落实就业去向学生情况,与会人员就学生心理、思想压力、行业认知、就业程序、解决方法等方面进行了积极交流讨论,之后形成毕业导师负责—系室专业解决—辅导员跟进的就业服务思路。五月份,毕业生辅导员根据就业台账汇总结果,召开未落实就业去向学生对接服务会,切实掌握就业现状与困难,面对面为学生想办法找信息寻机会,分专业针对性帮扶到底。期间,相关领导老师深入宿舍,走访探望毕业学生,分析就业紧张形势缓解就业压力,引导学生提高认识积极就业,解答就业问题介绍求职方法,鼓励学生明确目标勇敢奋斗。

此次活动,聚焦于暂未就业学生身上,问题突出针对性强,通过师生深切谈心谈话,充分掌握了学生就业思想状况,提高了就业问题解决的实效性,强化了毕业生安全稳定工作的持续推进。