我院开展研究生心理健康教育活动

供稿人:杨英 薛新新 时间:2024-05-14

为引导学生树立科学心理健康观,提高心理健康意识,培养积极向上进取精神,5月11日下午,我院研究生在ZH102开展了“感悟生命,珍惜自我”的心理健康教育主题活动。

活动伊始,辅导员杨英老师带领大家进行了一场心理测试并做出结果分析。接着,大家各自分享了生命中的苦难故事,通过压力来源与心路历程分析,明白了心理动态变化的复杂性与可控性。最后,大家结合自身情况,对当前热点话题展开了分析讨论,从网络舆论到生命困惑、从学业压力到价值实现、从研路困境到健康适应、从心理调适与挫折应对等,使得大家对心理问题有了深刻认知和科学应对。

此次活动旨在培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,不断强化心理育人质量,进一步营造健康、积极、幸福的校园心理健康文化氛围。