我院与安徽省煤田地质局开展交流

供稿人:王长征 时间:2023-10-26

10月25日下午,安徽省煤田地质局党委委员、副局长林绪文一行莅临我院交流,双方在资环楼229报告厅就产、学、研合作等事宜进行座谈交流。河南理工大学副校长朱建光出席会议,学院领导班子成员及学科负责人、教师代表参加座谈会。会议由学院党委书记桑俊勇主持。

朱建光致欢迎辞,对林绪文一行到校交流表示欢迎。他结合学校当前发展情况,从学校历史与规模、学科和学位点建设、人才培养和研究成果等方面,简要介绍了学校办学情况。他指出,学校高度重视产学研建设,希望进一步瞄准国家和地方重大战略需求,依托双方优势、发挥各自特长,着力开展科研创新、成果转化、人才培养等工作,进一步加强沟通对接,共抓发展机遇,实现优势互补,不断拓展合作领域,奋力谱写新时代产学研合作新篇章。

林绪文简要介绍了安徽省煤田地质局的发展情况、业务范围、对外合作等情况。林绪文对学院在理论基础研究、煤田地质服务等领域取得的丰硕成果表示高度赞扬。他表示,应尽快建立长效合作机制,促进双方优势互补、资源共享、协同创新,深入推进产学研教融合,实现共赢。

院长金毅介绍了学院发展历程、师资力量、教学科研、学科平台及对外交流合作的情况。他表示,要搭建院企合作平台,拓展合作领域,创新合作形式,共同为行业的发展做出新的贡献。

随后,双方还就相关的行业热点问题、进一步完善合作框架等方面进行了热烈的讨论。