我院举行新提任干部“转作风、强本领、重实干、勇担当”专题培训

供稿人:武宝宝 时间:2023-10-24

现场掠影

深入学习贯彻党的二十大精神提升学院新提任干部工作适应能力,快速完成角色转变。10月21日,学院新提任干部“转作风、强本领、重实干、勇担当”专题培训会在南太行党史学习教育基地举行。全院20名新提任系室负责人、教工党支部书记等干部参加培训。

培训会上,学院党委书记桑俊勇对新提任干部作集体谈话,对即将走上新岗位展现新作为、做出新成绩的新提任干部提出三点要求:一是要端正态度,重新审视自我,找准定位,快速做好角色转换,尽快融入新集体,适应新岗位;二是要不忘初心,担当作为,俯下身、静下心、沉住气,踏踏实实干事,不断强化担当意识;三是要严于律己,清正廉洁,始终把守纪律、讲规矩作为底线。随后,参训领导班子成员分别与分管系室主任、支部书记进行廉洁谈话,并签订2023年度党风廉政建设责任书。

培训期间,新乡市委党校党史党建教研部副主任郭舒受邀作了题为《从郑州“7 20”和安阳“狗咬人”事件看领导干部作风建设》的专题报告。

据悉,此次培训还安排了参观新乡南太行党史学习教育展览馆,回顾中国共产党在新乡的百年奋斗历程;开展现场教学,感受回龙人战天斗地的无畏精神等教学内容。