我院与山东省煤田地质局第五勘探队开展交流研讨

供稿人:李猛 时间:2023-10-23

10月18日,山东省煤田地质局第五勘探队副队长韦乖强、总经济师张文龙、地环中心主任展茂征等一行3人到我院开展交流活动,双方就科研立项、校外实践基地建设、人才培养和资源共享等方面进行了深入探讨,学院院长金毅、副院长王海邻、副院长高迪及资勘系和地质工程系部分老师参加了本次交流活动,交流会由副院长高迪主持。

金毅对韦乖强等一行的到来表示热烈欢迎,对山东省煤田地质局第五勘探队长期以来对学院的支持表示衷心感谢,并介绍了学院发展历程、师资力量、教学科研、学科平台及对外交流合作的情况。他表示,要搭建院企合作平台,拓展合作领域,创新合作形式,共同为煤系资源勘探开发及地学发展做出新的贡献。

韦乖强介绍了山东省煤田地质局第五勘探队历史沿革、组织架构、人才队伍、主责主业、技术装备及对外合作情况,对学院在理论基础研究、煤系气勘探与开发、矿井地质服务等领域取得的丰硕成果表示高度赞扬。他表示,应尽快建立长效合作机制,促进双方优势互补、资源共享、协同创新,深入推进产学研教融合,实现共赢。

交流会后,山东省煤田地质局第五勘探队一行参观了地球科学馆。