我院开展廉洁纪律教育党课

供稿人:姬国静 时间:2023-10-19

为营造党风清正、政风清明、校风清朗、教风清醇、学风清新的良好氛围,强化党员干部廉洁自律意识,进一步加强学院党风廉政建设,1017日下午,我院党委书记桑俊勇在学院1号学术报告厅为全体教职工讲授《严守纪律规矩 强化责任担当》廉洁纪律教育党课。

桑俊勇以近年来查处的四起典型的高校腐败案例为反面教材进行剖析,警示教职工要充分认识加强纪律建设的重要性,要求加强对学院各个关键环节、关键岗位和关键人员的管理监督。他强调,一是要树立廉洁意识,培育风清气正的校园文化,引领廉荣贪耻的社会风尚;二是要严以修身,严于律己,永葆共产党人政治本色;三是要以案为鉴,坚定信念,做到警钟长鸣;四是要增强纪律意识,持续纠治“四风”,以榜样力量树新风。

通过此次廉洁纪律教育党课,加深教职工对廉洁教育的理解,引导教职工进一步增强纪律意识和规矩意识,真正推动廉洁教育往深里走、往心里走,为学院营造风清气正的政治生态和发展环境。