我院举办学习贯彻党的二十大精神专题讲座

供稿人:武宝宝 时间:2023-10-18

为全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,教育引导党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确立的各项任务目标上来,10月18日上午,资环学院党委邀请校宣讲团专家、马克思主义学院党委副书记、副院长陈留根教授做《“第二个结合”的历史根脉、丰富内涵和推进路径》专题辅导。报告会由我院党委书记桑俊勇主持。

讲座上,陈留根从“第二个结合”的历史根源、第二个结合的丰富内涵、第二个结合的“推进路径”三个方面生动详实地解读了“第二个结合”。报告会主题鲜明、内容丰富,清晰全面、讲解透彻,既有理论高度、思想深度,又有很强的现实针对性和指导意义。通过学习,更加深刻的认识到:坚持把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合,是我们党对马克思主义中国化时代化历史经验的深刻总结,是对中华文明发展规律的深刻把握。

会后,大家纷纷表示,下一步要深入学习领会“第二个结合”的科学内涵和实践要求,深入理解蕴含其中的方法论意义,自觉担负起新的文化使命,在努力建设中华民族现代文明的伟大实践中更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。