我院举办2023年教学技能竞赛

供稿人:冯浩 高梦瑶 时间:2023-09-27

925日下午,我院在资环楼402教室成功举办了2023年教学技能竞赛,各系室教师踊跃报名参赛。邀请河南省教学标兵王庆花、示范教师冯阵东、“学生最喜爱的教师”谢洪波、河南省教学标兵龚红梅、示范教师林云等专家担任评委,部分师生到现场观摩,竞赛由学院副院长高迪主持。

参赛教师积极准备,赛场上精神饱满、仪态端庄,对自己的教学方法、授课方式以及授课内容做了充分展示,展现了我院教师良好的教学风貌和严谨的治学态度。各位评委专家结合竞赛的评分标准和自身经验,给予了精彩点评,对授课过程中存在的问题进行了分析指导,提出了宝贵的意见。经过激烈的角逐,程南南老师荣获希望杯一等奖,李成杰老师荣获力行杯一等奖。比赛结束之后,参赛教师纷纷表示受益匪浅。

本次教学竞赛的举办促进了教师之间的交流与学习,充分激发了我院教师开展教学方法研究和课堂教学创新的热情,对于落实立德树人根本任务必将产生持续积极的影响,并为我院下一步的教育教学工作打下了坚实基础。