我院赴浙江金华开展“访企拓岗促就业”专项行动

供稿人:林云 时间:2023-09-26

基地揭牌仪式

为进一步深化校企合作,持续做好毕业生就业工作。921~23日我院院长金毅带队前往浙江省浙中地质工程勘察院有限公司、核工业金华勘测设计院有限公司进行“访企拓岗促就业”调研交流。

交流座谈会上,金毅院长详细介绍了学院的师资力量、学科方向、专业设置、人才培养以及校企合作研发等方面的情况。各企业负责人介绍了公司的业务范围、核心优势、未来发展方向、人才需求以及我校学生在企业的发展情况。与会人员就学生角色转变、科技成果转化、相关课题研究、产学研合作、实践基地建设等方面进行了交流,达成了合作意向。学院与浙江省浙中地质工程勘察院有限公司签署产学研实践基地合作协议,随后金毅院长和刘炎良总经理共同为产学研合作基地揭牌。

期间,金毅院长带队专程看望了目前正在浙江省浙中地质工程勘察院有限公司从事实习的学生,希望他们擦亮资环人忠诚、担当的底色,锤炼奉献、进取的本色,彰显踏实、卓越的特色,不负青春,不负韶华。此外,金院长还特别强调了同学们实习中的安全问题。

此活动加深了学院与企业间的相互了解,加强了合作。同时掌握了用人单位对人才的需求,拓展了就业渠道,为我院毕业生充分就业提供了有力保障。