东华理工大学数字资源系教师来我院开展专业建设交流活动

供稿人:杨振威 时间:2023-09-25

01

922日上午,东华理工大学地球科学学院院长助理、教务办主任韩善楚及数字资源系系主任吴珍云等一行五人,莅临我院开展专业建设交流与研讨活动,学院郑德顺副院长和地科系部分教师参加了本次交流活动。

会上,郑德顺副院长对韩善楚博士一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了我院人才队伍、教学科研、学科建设等方面的情况。地科系主任文广超教授就地科系在研究方向、教学团队、实验室建设、野外实践教学、教材与专著、人才培养、学生就业及培养方案等进行了专题介绍。随后双方就人才培养方案修订、课程建设、教材编著、实践教学、教学竞赛、学生竞赛、本科生导师制、毕业实习及毕业论文(设计)等重点问题进行了深入的交流和讨论。随后,韩善楚博士一行参观了地球科学馆,郑院长向大家介绍了地球科学馆建设概况、近年来依托地球科学馆开展科普教育的情况。