我院召开2023级新生开学典礼

供稿人:李梦杰、杜佳媛、祝媛媛 时间:2023-09-25

为帮助新生尽快转化角色,融入新生活,引导新生明确政治立场,树立家国情怀,以昂扬奋进的精神风貌面对大学新征程。2023年9月24日下午,我院在明德楼音乐厅召开2023年新生开学典礼,院党委书记桑俊勇、院长金毅、加拿大工程院院士曹运兴、副院长高迪、各系(室)主任、全体辅导员、新生班主任和全体2023级新生参会。会议由学院党委副书记孙付伟主持。

在庄严的国歌声中,会议拉开帷幕。首先,加拿大工程院院士曹运兴发言。他结合自身经历,对新生提出三点希望:第一,提升英语能力,为今后的科研学习打下坚实基础。第二,继续加强基础学科的学习,并不断扩展自己的知识领域。第三,传承和发扬“好学力行”的校风,身体力行,奋力实践。

接着,由两位学生代表发言。老生代表武泽印表示,希望学弟学妹们能够传承求真务实的科学精神、探索精神、资环精神,坚定前进信心,用实践擦亮青春底色,成长为引领未来的时代新人。新生代表王文向同学们分享了自己未来大学四年的期待和规划,他表示我们每一名新生都要像植物扎根一样探求哲理,像海绵吸水一样增长真知,用青春来诠释曾经的誓言,用汗水来锻造明日的辉煌。

最后,金毅代表河南理工大学资源环境学院全体师生,向全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。随后他从历史沿革、办学宗旨、专业分布、师资力量、育人环境等方面向同学们介绍了学院的基本情况,并对全体新生提出了三点殷切希望:一是坚定理性信念,锤炼高尚品质;二是立足锐意创新,练就过硬本领;三是投身强国伟业,彰显青春担当。

开学典礼在慷慨激昂的校歌中结束。新学期,新气象,祝愿2023级新同学追光而遇,沐光而行,拥有一个充实快乐的大学生活。