我院举办新进教师座谈交流会

供稿人:徐燕 时间:2023-09-08

不忘初心,绽放芳华。98日下午,我院在212会议室举行新进教师座谈交流会。学院领导班子成员、部分系(室)教师代表与新进教师一起欢聚一堂,座谈交流,共同庆祝第39个教师节的到来。会议由学院工会主席、党委副书记孙付伟主持。

座谈会上,新进教师踊跃发言、畅谈交流,分别就个人的学习经历、教学科研情况、职业生涯发展、课程建设以及当下遇到的问题及困惑等方面进行了深入交流。新进教师纷纷表示,将坚守师者初心,勇担育人使命,谨记教师第一身份,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

两位教师代表分享了自己从教为师的感悟,希望新入职的教师们热爱教育事业,关爱学生,潜心治学,深耕科研,用实际行动为学院发展添光增彩。

院党委书记桑俊勇指出,新进教师要加强政治理论学习,坚守为党育人、为国育才初心,落实立德树人根本任务,自觉加强师德修养,全面提高业务能力,努力成为“四有”好老师;平衡个人角色和事业发展的目标,努力培养出适应社会需求的优良学生,做学生的引路人,为学院的高质量发展作贡献。

院长金毅认真听取了大家的发言,表示学院事业的发展是靠一代又一代的资环人努力付出而来,学院一直高度重视新进青年教师的培养与发展,将全力为新进教师在教学工作、科学研究、日常生活等方面提供更多的支持与保障,切实帮助大家解决工作和生活中遇到的实际问题。同时,希望大家在今后的工作中,一定要制定明确的目标,做好教学和科研,提高自己的业务和综合能力,在各自岗位上,为学院发展不断做出新贡献、创造新佳绩。

通过召开座谈会,新进教师对学院发展等有了更加清晰的了解和认识,加深了新老教师之间的情感交流,解答了新进教师们的心中困惑和担忧,增强了大家投身学院事业发展的信心和决心。