我院召开2023年下半年工作会议

供稿人:徐燕 时间:2023-08-31

829日下午,我院2023年下半年工作会议在资环楼一楼影像厅召开,学院党政领导班子及全体教职工参加会议。会议由院党委副书记孙付伟主持。

院党委书记桑俊勇针对新学期师生心理及人身安全、师德师风建设、科级干部调整、实验室安全生产及意识形态等工作进行了强调部署。同时就学院机关作风建设工作提出四点明确要求:一是希望机关工作人员要从工作岗位出发,分析目标、谋划发展,提高自身工作水平及效率,促进学院机关工作作风建设上水平、上台阶;二是要增强党性观念,立足本位、提高站位,主动思考、积极工作;三是要强化履职责任,细化考勤方案,加强监督管理,尽职尽责、爱岗敬业;四是要完善部门制度,细化学院网站各部门机构职责,做到职责清晰、权责明确、制度上墙。为共同推进学院高质量发展、学校“双一流”创建等工作贡献智慧和力量。

院长金毅传达了学校2023年下半年工作会议精神,全面总结我院暑期工作,并对下半年工作进行详细安排部署。首先,金毅从党建、教学、“双一流建设”、招生就业、安全稳定、师资队伍建设、学院环境改善等方面对暑假期间的工作进展和主要成绩进行了总结回顾,对暑假期间坚守岗位、尽职尽责的教职工表示感谢。其次,从党建与群团建设、教学与专业建设、科研与学科建设、研工与学位建设等5个方面对下半年工作进行了详细部署,并要求各系(室)及广大教职工提高认识、牢固树立大局意识和全局观念,在新学期的工作中拓展视野、开阔思路,把握新机遇、谋划新发展,落实立德树人根本任务,确保各项工作顺利有序开展。