我院暑期开展“访企拓岗促就业”专项活动

供稿人:张娜 时间:2023-08-22

为进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强校企合作,持续做好毕业生就业工作。暑期期间,我院党委书记桑俊勇、院长金毅分别带队前往大屯煤电公司徐州大屯工程咨询有限公司、中煤江苏新能源有限公司、黔西南州能源局进行“访企拓岗促就业”调研交流。

在交流座谈会上,学院领导向企业介绍了我校的历史沿革,并从学院规模、师资力量、办学方向、专业设置、学科建设、特色学科、人才培养、学生就业等方面详细介绍了学校和学院近些年的发展情况。企业负责人向走访人员介绍了企业的发展历程、业务领域、人才团队及科技研发、发展规划、我校学生在企业的发展成长情况等。校友介绍了自己在企业的发展情况,非常感谢母校的培养,并表示牢记“明德任责”的校训和“好学力行”的校风继续努力为企业的发展贡献力量,为母校争光。与会人员就人才培养中需要加强的方面、学生如何从学校顺利向社会转变、科技成果转化、新技术新装备研发、课题研究、产学研合作、联合培养能源急需人才、实验基地建设等方面进行了交流,并达成了初步的合作意向。

此次专项活动,使学院和企业进一步加深了双方的了解,加强了紧密合作,了解了用人单位对人才的需求,拓展了就业渠道,为我院毕业生高质量充分就业提供了有力保障。