我院开展“践行初心使命 助力乡村振兴”联学共建活动

供稿人:刘婷 时间:2023-06-30

188AB

为庆祝中国共产党成立102周年,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步解决对口帮扶单位果蔬种植户实际困难,以互帮、互助、互学,促进优势互补、资源共享、互促共赢,资环学院党委、工会组织党员、民主党派代表、教师代表到南朱营村开展“践行初心使命 助力乡村振兴”联学共建活动。

参加活动人员首先到南朱营村蔬菜种植园区进行了参观学习,并利用专业优势就蔬菜大棚的水质和土质与村民们进行了交流,并采摘购买农产品,为解决对口帮扶村实际困难贡献绵薄之力。

在党建交流环节,我校驻村第一书记邵水军对南朱营村“五星党支部”创建工作及乡村振兴工作进行了介绍,资环学院党委书记桑俊勇介绍了资环学院省级“标杆院系”争创工作及近几年取得的成绩;随后双方就党建、乡村振兴、党建与业务融合进行了深入交流。双方期待在推进乡村振兴环境生态振兴、党建与业务(村务)融合发展方面有更深层次的合作,期待联学共建活动长期持续开展。