我院组织开展党建工作专题调研

供稿人:刘婷 时间:2023-06-27

615日至27日,由学院党委书记桑俊勇带队对全院7个教工党支部开展党建工作专题调研。

调研通过座谈会、实地走访等形式进行,围绕党支部建设情况及存在问题、党支部品牌建设构想、下一步工作打算、系(室)老师对学院党建和学院发展等方面工作的意见建议等五个方面进行了深入交流。

在调研中,桑俊勇对各基层党党支部在发挥政治功能推动事业高质量发展方面取得的成绩,以及党建工作的举措和亮点给予了肯定。同时也发现,部分党支部在党的理论学习、党日活动开展、党支部标准化规范化建设、党建品牌、党建与业务融合等方面还需进一步改进和加强。他强调,高校党支部是坚持党对高校的全面领导、贯彻党的教育方针、落实基层党建任务的重要阵地,直接关系到党的各项决策部署在高校的有效贯彻,关系到立德树人根本任务的有效落实。

桑俊勇表示,当前学院已经开启了高质量发展的新征程,要进一步推动党建与事业发展同向同行,要坚持政治统领,充分发挥党建引领作用,准确把握党建工作的难点堵点,着力破除党建业务“两张皮”的问题,做到党建与业务相结合,“一支部一品牌”,以一流党建激发事业发展新功能,走出党建与事业发展充分融合的“资环之路”。