我院与华夏碧水环保科技股份有限公司开展交流研讨

供稿人: 时间:2023-04-12

412日,学院院长齐永安、校发展规划与学科建设处处长李东艳一行赴华夏碧水环保科技股份有限公司开展联合培养研究生交流研讨并聘任华夏碧水环保科技股份有限公司董事长张传兵为我院博士生导师。

张传兵对齐永安一行的到访表示热烈欢迎,感谢母校长期以来对公司的关心、帮助和支持,并详细介绍了公司近年发展状况,及在技术研发、人才培养、产学研合作等方面取得的成绩。张传兵表示,公司作为专业从事环境污染综合治理和资源再利用企业,专注于环保技术与装备的研发与推广,建有国家级博士后科研工作站和河南省化工制药废水处理工程技术研究中心等4个省级研发平台,取得国家专精特新重点“小巨人”企业和河南省创新龙头企业等荣誉。近年来,公司积极拓展煤化工废水、矿井水处理、矿山修复等领域的业务,期待未来与母校开展全方位的产学研合作,在环保先进技术装备开发与推广方面取得更多突破,为建设人与自然和谐共生的中国式现代化贡献力量。

齐永安对华夏碧水环保科技股份有限公司在疫情之下取得的丰硕成果表示高度赞扬,对张传兵入选国家级领军人才表示祝贺。齐永安介绍了学院近年来持续加强与企业的研发合作,特别是在煤系气等清洁能源开发利用方面取得重大突破,表示希望通过加强与华夏碧水环保科技股份有限公司的合作,特别是在研究生培养、科技创新、科研成果产业化等方面,发挥双方在资源、人才、平台等方面的优势,助力企业发展和学校学科建设,共同取得良好成效。

李东艳介绍了河南理工大学在“双一流”学科创建、特色骨干学科群建设以及学科研究院建设等方面取得的成绩,希望双方在已有良好产学研合作基础上,开展校企深度合作,共建共享创新平台、联合开展技术与装备研发、培养创新人才,实现学校社会服务能力与企业技术创新能力双提升。

最后,在双方参会人员的共同见证下,齐永安为张传兵颁发河南理工大学地质资源与地质工程学科博士生导师聘书。