我院组织开展“2023•崇尚•清明祭英烈”主题教育活动

供稿人:刘小梅 赵扬 时间:2023-04-06

为进一步引导广大师生深切缅怀革命烈士,弘扬英烈精神、传承红色基因,在清明节来临之际,资环学院组织开展“2023•崇尚•清明祭英烈”主题教育活动,该院全体师生以不同形式积极参加本次教育活动。

4月4日下午,学院教工和学生党支部开展主题学习活动,并进行线上祭扫,同时以学院多媒体矩阵为载体,开展《英雄烈士保护法》学习宣传。4月5日上午,学院组织师生前往烈士陵园开展祭英烈活动,在负责人的带领下,大家保持严肃,有组织的列队进入陵园并面对英雄纪念碑进行了三分钟的默哀悼念,随后向革命先烈们鞠躬并敬献鲜花。献花后,由我院青协组织同学们参观烈士陵园,负责人马明欣同学表示:“看到烈士陵园的很多墓碑上都没有刻名字,这也意味着今天的幸福生活是由无数位前辈的牺牲换来的,作为青年大学生,我们更要无比珍惜现在的美好生活。”

清明节里祭忠魂,先烈豪气耀昆仑。但使前辈英灵在,化作细雨润春风。资环学院全体师生怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,向烈士们致敬!并将在工作和学习生活中铭记历史缅怀英烈,崇尚英雄争做先锋!